domenica 31 marzo 2013

Colombine all'arancia

Buona Pasqua.......
un pò di anni fà mi hanno regalato uno stampo della Silikomart per realizzare sei simpatiche colombine e quest'anno mi sono divertita a decorarle con la pasta di zucchero, diciamo creando dei "cupcake pasquali"!!!





per la ricetta qui sotto ho preso spunto in parte da quella che c'era nella confezione ma l'ho modificata a mio gusto!!!
ingredienti ........ 100 g farina autolievitante, 100 g zucchero fine (tipo zefiro), 100 g burro morbido, 85 g uova intere (n. 2), la scorza grattuggiata di un arancia, 1 cucchiaino di aroma all'arancia (io ho usato quello della Rebecchi) 50 gr gocce di cioccolato fondenti
procedimento ...... ammorbidire il burro per qualche secondo in microonde e lavorare lo zucchero fino ad ottenere un composto montato; unire le uova un po’ alla volta e incorporarle bene al composto. Ottenuto un composto ben areato e omogeneo, aggiungere l'aroma all'arancia, la scorza d’arancia e le gocce di cioccolato mescolando con una spatola in silicone, unire la farina setacciata. Riempire lo stampo multiforme con l’impasto e cuocere in forno a 170°C per 20/25 minuti. Terminata la cottura sfornare le colombine, lasciarle intiepidire e sformarle mettendole su di una griglia per completare il raffreddamento.
Prima di decorarle con la pasta di zucchero ho steso un velo di marmellata di limoni sopra le colombine e poi spazio alla fantasia!!!!


Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...